Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Что такое ножничный подъемник?

Аренда ножничного подъёмника в Белгороде – один из самых популярных видов услуг предоставления в пользование подъемно-транспортного оборудования. Пиканиски представляют собой компактное и малогабаритное, простое и надежное в управлении и применении силовое оборудование. Ножничные подъемники позволяют перемещать грузы и людей вертикально и выполнять широкий спектр задач в условиях ограниченного пространства, эффективно превосходя традиционные строительные леса, автокраны и автовышки по ряду параметров.

Пеканиски обходятся в разы дешевле других подъёмных механизмов и избавляют Заказчика от необходимости тратить значительные средства на покупку, содержание, хранение и обслуживание дорогостоящих подъемных агрегатов.

СпецТехОборудование+ предоставляет в аренду внушительный автопарк ножничных подъемников от импортных производителей США и Франции, среди которого без труда можно подобрать пиканиски с оптимальными техническими параметрами: высотой подъема, массой нагрузки, габаритами платформы и прочими.

Передача Заказчику оборудования происходит после обязательной проверки исправности и технического обслуживания ножничных механизмов, гарантируя безопасность и функциональность использования. Среди предоставляемых в аренду аналогов цены по региону самые низкие и доступные.

Оформить заявку на аренду оборудования можно по телефону ли через форму обратной связи. Для удобства Заказчика специалисты окажут полную всестороннюю консультацию и помогут с выбором ножничного подъемника. Гибкие схемы аренды предоставляют Заказчику оптимальные варианты для сотрудничества. Действует система скидок.

Габаритные размеры

Рабочие параметры оборудования и их соответствие решению определенного круга поставленных задач на объекте.

  1. Значение подъемной высоты: от 1500 до 20000 мм.
  2. Грузоподъемность платформы от 300 кг.
  3. Скорость подъема/опускания 3-15, в зависимоти от модели и режима работы.
  4. Габариты рабочей платформы. Ширина: 680-1500 мм, длина – 1500 -2500 мм.
  5. Клиренс от 100 мм.
  6. Защита: от перегруза, аварийной остановки, частей и двигателя механизма.

Компактные длина, ширина и высота позволяют устройству пройти через небольшие проемы и эффективно использовать ножничный подъемник для выполнения работ внутри помещений на значительных высотах с соблюдением всей необходимой техники безопасности.

 

Типы и виды ножничных подъемников

По виду конструктивного исполнения ходовой части различают стационарные и самоходные пиканиски. По типу источника питания: на электрическом приводе или приводе ДВС.

Стационарные ножничные подъемники иногда называют гидравлическими столами: принцип действия устройства заключается в вертикальном перемещении различных грузов в определенном пространстве, ограниченном функционалом агрегата. Они оснащены электроприводом и чаще всего используются внутри помещений.

Самоходные пиканиски отличаются мобильностью передвижения и могут быть использованы для всех видов работ на открытых пространствах, если они оснащены дизельными двигателями ДВС, или повсеместно, если на них установлен электромотор.

  

Ножничные подъемники для наружных и внутренних работ

  1. Гидравлический подъемный механизм с дизельным мотором.
  2. Пневматический подъемник с двигателем внутреннего сгорания, работающим от ДТ.
  3. Электрическая пиканиска с электроприводом.

Для проведения внутренних работ целесообразны устройства следующих видов:

  1. Ножничный подъемник гидравлического типа с электрическим двигателем.
  2. Подъемник электрического типа с электромотором.

Последний вид ножничных подъемников универсален и подходит для всех видов высотно-монтажных работ на открытых и закрытых площадках. В ножничных механизмах реализована шарнироно-сочлененная система рычажного типа, обеспечивающая высокую грузоподъемность, надежность и безопасность использования.

 

Базовая комплектация самоходных ножничных подъемников

В базовую комплектацию оборудования включены обрезиненные колеса, не оставляющие следов на деликатных внутренних напольных материалах с углом поворота до 60 градусов. Платформа имеет четырёхстороннее ограждение безопасности и складные поручни. В комплектацию входят четыре АКБ с индикатором визуального контроля состояния заряда батареи по 6 В каждое и зарядное устройство к ним.

Подъемник оборудован панелью управления, системой оповещения и креплениями для буксировки. Предусмотрены крепеж для ремней безопасности, механизм опускания при аварийной остановке подъемника, ограничитель грузоподъемности.

Эффективная эксплуатация достигается при температурах от -35 до +60 градусов Цельсия. Рабочий угол наклона механизма не более 14 градусов.

Проведение высотного клининга, установка наружной рекламы и некоторые виды отделочных и строительных работ требуют оборудования с возможностью поднятия на большую высоту и большей грузоподъемностью.

 

Преимущества ножничных подъемников

Аренда ножничного подъёмника в Белгороде – это не только дешевый и экономичный способ обеспечить качественное и эффективное выполнение работ, но и ряд преимуществ, делающий грузоподъемные механизмы данного вида одним из самых актуальных видов оборудования для решения разноплановых задач на объектах частного. государственного и коммерческого назначения.

  1. Оборудование имеет простое управление и не требует специальных разрешений на использование при выполнении высотных работ от лицензирующих органов.
  2. Высокая надежность механизма обеспечивается за счет прочных сплавов и современных материалов, используемых при их изготовлении.
  3. Конструкция поставляется в готовом виде и не требует обслуживания, экономя время Заказчика.
  4. Оборудование компактно и мобильно.
  5. Диапазон рабочих характеристик позволяет ему успешно конкурировать с традиционными видами проведения высотных работ – строительными лесам. Автовышками и автокранами.
  6. Оборудование энергоэффективно и отличается бесшумной работой механизма подъема.
  7. Оборудование безопасно.

 

Специфика

  1. Ограниченное рабочее пространство. Компактные габариты пиканиски облегчают различные наружные и внутренние работы, где использование строительных лесов, автовышек и автокранов технически невозможно.
  2. Скорость выполнения. Складные ножничные подъемники готовы к использованию и не требуют дополнительной сборки, позволяя немедленно после поставки агрегата приступить к выполнению работ.
  3. Разнородность. Универсальные пиканиски подойдут для использования на улице или в помещении – они безопасны и не выделяют вредных веществ и выхлопных газов.
  4. Повышенные требования к безопасности персонала. Оградительные конструкции площадки, защита от перегрузок, защита элементов механизма, безопасный подъемный механизм гарантируют комфортное проведение работ персонала, позволяя разместить на площадке несколько человек, расходные материалы и инструменты.
  5. Значительная грузоподъемность при минимальном количестве задействованных единиц техники.

 

Область применения

Возможность выполнить широкий список работ в следующих отраслях:

  • Строительство и монтаж. Агрегаты используются для отделочных работ по наружным и внутренним поверхностям зданий и сооружений, для обустройства и обслуживания инженерных сетей (вентиляция, кондиционирование, газовые сети, ХВС, ГВС), систем безопасности: противопожарной. Видеонаблюдения, СКУД и прочих.
  • Монтаж электрических сетей и освещения снаружи в внутри зданий.
  • Монтаж рекламы различного исполнения: баннеры, растяжки, щиты, фасадные полотна.
  • Коммунальные хозяйства и УК.
  • Клининговые операции по очистке фасадов зданий и остекления от загрязнений.
  • Производственные, складские, логистические, транспортные предприятия.
  • Задачи частного характера: строительство, отделка, формирование ландшафтного дизайна.
  • Прочие объекты частного, государственного и коммерческого назначения.